慧眼中国环球论坛2017年会

慧眼中国环球论坛于2010年首次举办,旨在使新加坡成为一个与中国建立联系网络的独特平台,以及透视中国的领导先锋。中国的经济与社会正在迅速地变化,而论坛的内容设计旨在为与会者提供一个综合的概述。本论坛从各个不同角度着手,可让有意到中国开辟商机的与会者更加了解中国,并让有意开拓东南亚业务的中方机构有机会与本地政界、商界和文化界人士交流互动。

自从习近平主席于2013年提出“一带一路”倡议后,中国的企业和投资在亚、欧、非等地区积极发展,中国在区域和世界上的影响力显著增加,加上近年来人民币的国际化,都显示了中国的崛起可以影响世界,不容忽视。

与此同时,科技的转变也正在迅速地颠覆传统行业的经营模式与价值链,在技术创新和进步的同时,也有导致经济失调以及政治与社会方面的风险。正在迅速增长的服务业是中国经济里一颗闪亮的明珠,而新加坡也有意朝着未来经济的方向发展。中新两国在这些新的领域里会什么合作机遇?

若要了解推动中国发展的驱动力,就必须了解中国的商业、政治、社会等多个维度,从全方面的角度观察和学习。

第八届的慧眼中国环球论坛将聚集400位来自各领域的领导人,将通过全面剖析中国各方面未来的发展方向,除了提供中国的最新动态,也让与会者有难得的交流机会。

2017年7月13至14日,慧眼中国环球论坛2017年会,期待您的到来!

演讲嘉宾