慧眼中国环球论坛2016年会

中国经济正从投资和出口驱动型,转型成为以科技发展为基础的消费驱动型经济,而中国也步入充满崭新机遇的发展轨道新阶段,开始适应经济以个位数增长这个“新常态”以及随之而来的各种新挑战。与此同时,中国领导层对内着力推动反腐;对外,则试图重新诠释与定位中国在亚洲乃至于国际舞台上所扮演的角色。在社会日趋多元化和复杂化的大背景下,中国人口结构平衡点的转移,以及中产阶级的持续崛起,却也在衍生许多新的消费需求,催生出无限的新商机。

在这种种经济、社会和政治转型的背景下,全方位剖析中国的商业、社会、文化、政治和心理等“新现状”的不同层面,才能更全面掌握和了解影响中国未来发展的各种力量和决定性因素。

慧眼中国环球论坛应运而生。本论坛除了深入探讨中国的经济发展之外,也剖析中国各级政府和社会的各个层面,同时研究政治、社会、经济各种重大因素的形成和交互影响,让与会者从而洞悉中国变迁因素、掌握中国脉动规律。

慧眼中国环球论坛2016 年会的主题 --“经济放缓或产业转型:中国和区域的经济前景和机遇”贴切地反映出中国的经济增长虽然在目前经济结构调整的过程中,速度明显放缓,却也为服务业和其它新增长领域的发展衍生了许多新契机。论坛将通过对了解与认识中国的传统思维以及既定印象的重新检视与对话,碰撞出新的思维模式。

第七届慧眼中国环球论坛将为与会者提供透视这一波新改革方向与新思维模式的内行视角,全面剖析中国新经济所开启的崭新契机,所释放的全新动力!

演讲嘉宾