关于论坛


forumImage3当今中国瞬息万变 – 从经济、工商、社会以至政治等各个方面,其变化之快速、牵涉之广泛、影响之深远,错综复杂,有时甚至自相矛盾,往往让人困惑不解。人们往往发现,自己所累积的中国经验与学识很快的就不敷实用。

同时,许多人对疾如旋踵的中国现状缺乏全面、系统的认识。正因如此,一些企业和个人在中国业务上做了错误判断,受到了挫折,付出了沉重的代价,也开始感到失落和失望。

慧眼中国环球论坛应运而生。本论坛除了深入探讨中国的经济发展之外,也剖析中国各级政府和社会的各个层面,同时研究政治、社会、经济各种重大因素的形成和交互影响,让与会者从而洞悉中国变迁因素、掌握中国脉动规律。

讨论形式

论坛的讨论形式以及会场的格局都经过精心设计安排,致力于促进与会者的坦诚交流和高度互动。主办方将运用资讯科技,记录主讲嘉宾们的真知灼见和讨论的结果。

主办方将根据不同主题,采用不同的讨论形式,务必让与会者可以充分交流,取得最佳成果。

  • 集思广益会议是以圆桌、小组形式进行,在会议主持人的引导下,各组与会者根据主讲者提供的讨论点,提出看法。最后,由各小组报告讨论结果,从而让所有与会者收获丰富。
  • 汇报会议探讨商贸、社会、科技、地缘政治等发展对商业的影响。
  • 辩论会是让主讲者针对中国发生的事态提出看法,并且分析这些事态对中国国内和国际未来造成的影响。
  • 主题讨论会议是依据特设的课题,把不同的观点、概念结合起来,最终呈现一套综合理念和前瞻思维。

议事领袖及与会者

演讲嘉宾

政界与商界领袖、媒体及文化名人、中国国内及亚洲、世界各地中国问题专家

与会者

商界领袖及高管、政府官员、专家学者、非政府组织领导和中国、亚洲及世界各地知名人士 以及其他希望更进一步了解中国的各界人士

报名费

标准报名费

报名费每人3,800新元(未含消费税)。若同一机构同时有3至9人报名参会,则每人3,000新元(未含消费税)。10人或以上集体报名,请致电(65) 6842 1233 询问详情。 特别优惠报名费

凡通商中国会员、历届与会者和特定合作伙伴将享有10%的折扣优惠。欲查询有关优惠,请致电 (65) 6842 1233。

  • 报名费包括该报名者所有会议和活动的费用、会议文件与材料及会议议程中注明的所有餐饮。
  • 报名费不包括旅费和住宿费。
  • 报名费也不包括陪同与会者出席论坛的行政助理或其他公司同事的费用,他们均须另行报名和付费。

注:只有在通商中国于2016年7月4日前收到全额报名费后,您的报名手续方属完成。