关于新加坡

充满活力的动感之都

Merlion

今日的新加坡繁华美丽, 您或许不知道,这个国际大都市昔日只是一个不起眼的小渔村。

在这个高楼林立、绿意葱笼的国际大都会里,您可以游览富有文化特色的主题旅游区,看看东西方元素如何巧妙地融合在本地文化、美食、艺术与建筑中,散发多姿多彩的非凡活力。

新加坡地处东南亚,国土面积仅 710 平方公里,是世界上最袖珍的国家之一,也是本区域最小的国家,因此有时候被人称为世界地图上的“小红点”。尽管如此,她的实力却不容小觑,她通过推行自由贸易,培养高效率的劳动队伍等策略扭转劣势,成功运用得天独厚的地理位置,发展成主要航道上的国际枢纽港,在世界舞台上占有一席之地。

除了良好的基础设施和经商环境,新加坡能取得经济腾飞,也得归功于稳定的政局和称职的政府。新加坡是推行议会制的民主国家,现由人民行动党(People’s Action Party)执政。自1959 年新加坡自治以来,人民行动党就执政至今。

目前,新加坡人口约逾 500 万人,以英语为主要官方语言,各大种族也使用自己的母语交谈。来到新加坡,您必会留意到这里的多元文化特色。华人 (占多数)、马来人、印度人及欧亚人这四大族群在此和睦共处,共同营造出一个和谐的社会。每个族群都保留了各自的文化、信仰、饮食及语言特色。

作为多元种族的国家,新加坡以“和而不同”独树一帜。除了观光活动,与当地人亲身接触或许更能令您对此特色有更深刻的体会。如果想访古怀旧,不妨前往岛上各主要历史古迹、纪念碑或纪念馆,缅怀历史。或者,您也能沿着古迹观光路线,领略牛车水、小印度及甘榜格南等文化区的声色魅力。

假若您喜欢徜徉在华灯璀璨之中,感受熙来熙往的人群,那么市区众多的购物中心、博物馆、餐饮与娱乐胜地必令您流连忘返。您可到乌节路的时尚商场,享受无尽的购物乐趣,或前往克拉码头或驳船码头,在河边的餐饮区开怀畅饮,尽尝美食。这两大娱乐地点,足以让您畅享新加坡多姿多彩的夜生活。

新加坡另一让您流连忘返之处,就是形形色色的美食——无论日夜,总会有诱人香味随时诱惑您的味蕾。从娘惹菜肴、中华美食、印度大餐到马来风味,甚至各国融合的新派佳肴,包罗万象的美食体验必会让您沉浸其中。

除了历史、文化、民风、购物及美食之外,新加坡其实还藏有许多惊喜,正待您一一发掘。唯有当您置身其中,探索昔日渔村蜕变成今日美丽都市的奥秘,才能切实感受到这个万象之都的真正魅力。