创始赞助机构

Temasek 2627C 0

淡马锡成立于1974年,是一家设立在新加坡的投资公司。得益于全球11个办事处的支持,截止于2014年3月31日,淡马锡拥有的投资组合价值高达2,230亿新元,主要集中在新加坡和亚洲地区。

淡马锡的投资着眼于四大主题:转型中的经济体、增长中的中产阶级、强化中的比较优势和新兴的龙头企业。它的投资组合涵盖面广泛,行业包括金融服务、电信、媒体与科技、交通与工业、生命科学、消费与房地产,以及能源与资源。

自1974年成立以来,淡马锡复合年化股东总回报率为16%。自2004年我们首次获得评级,淡馬锡每年都分别获得评级机构穆迪和标准普尔所授予的Aaa /AAA整体企业信贷评级。

作为一家机构,我们关心社会福祉,因为这与我们的发展息息相关。我们意识到,无论是涉及社会、环境和公司治理的因素,还是公司和业务的长期可持续性,都会对他们带来影响。

作为一个负责任的企业公民和资产管护者,我们通过相关教育、医疗和研究的计划、支持人才的培育和社群的构建;我们也通过更深入的人员交流和交往,搭建起人与人之间的桥梁;并通过讲求诚信和追求卓越的企业文化,建立更完善的公司治理制度。此外,我们还协助受灾地区的民众进行重建,恢复正常生活。

自淡马锡于1974年成立以来,我们已经设立了 16 个社会捐助项目,目的是为新加坡和亚洲培育人才、建设社群、培养能力和重建生活。我们的捐助项目和公益机构已经援助超过 17 万人。