各方佳评

“在新加坡有这么一个论坛能够让我们老一代领导人,比如说邓小平和李光耀总理之间,当初那么好的一些友谊,在新一代学者之间或普通老百姓之间能够延续下去。”

孙哲
清华大学中美关系研究中心主任、国际问题研究所教授
Sun Zhe
 

“我非常关注“慧眼中国”这个活动。因为在过去的四年中间,它在融通中国和新加坡之间的商业合作方面起着非常重要、无可替代的作用。

这 个论坛的焦点很清晰,用我们传统的话说,记者提问要有地方下嘴,知道该怎么说,知道会怎么说。另外,我觉得你们还是畅所欲言的。我看了一下选题、包括提 问,尽管新加坡人在过去的印象很趋于谨慎,但是比如说你们的议题中间谈到了中国对新领导班子的认同和对新领导班子的建议、包括对新领导班子存在的一些隐 忧,都有很多的分析和判断,这都很好。”

刘长乐
凤凰卫视有限公司董事局主席兼行政总裁
Liu Zhang Le
 

“我觉得这个'FutureChina Forum' 办得非常成功。它的选题涉及到中国今后发展的方方面面,从金融、国际关系、还有中国人自身对自己的态度、地缘政治,很多方面我觉得是帮助新加 坡企业家、新加坡的政府,和中国的很多学者、政府部门的人来相互一起去剖析中国的未来,是一个非常好的平台。”

封进
中国复旦大学经济系副系主任
Liu Dia Bo
 

“我觉得这个论坛办的很好,水平也挺高的。不管是政府官员、学者还是企业家讲的都挺好,尤其是新加坡的副总理,昨天晚上的发言非常棒、拿捏得当、很多问题分析也很精辟,我觉得水平挺高。

这种交流很必要,因为我们是两国家,新加坡在企业界、政府界包括学界跟中国大陆的学者、企业界进行交流,能够增加双方的互相理解,能够在未来的经济贸易发展提供一种机会,或者友谊的探索。”

袁绪程
中国经济体制改革研究会副秘书长
Yuan Xu Cheng